Metzgerei Glasauer

BBQUE – 50 Jahre Metzgerei & Feines

17. Mai 2024

BBQUE 50 Jahre Metzgerei & Feines

Ein Grandioses Jubiläum!
So und nicht anders können wir die beiden Tage am vergangenen Wochenende beschreiben. Es war anstrengend und viel Herzblut ist in die Organisation geflossen. Leider war diesmal das Wetter nicht auf unserer Seite, aber wir konnten mit einem Zelt die perfekte Lösung finden. Hier auch noch einmal herzlichsten Dank an Marcel Reichert und seinem Team der MY EVENT GROUP

Die Impressionen von beiden Tagen sind unmöglich in einem Posting zusammen zu fassen. Daher starten wir mit Freitag. An diesem Tag war es dem Gast möglich mit einem Ticket an der Veranstaltung teilzunehmen. Mit 91 Gästen waren wir beinahe ausgebucht.


Zur Begrüßung gab es einen weißen Secco, serviert von der Familie Neder vom Weingut Neder, dazu servierten wir als Fingerfood eine Bruschetta frisch von der OFYR Feuerplatte. Alle weiteren Weinbegleitungen des Abends wurden ebenfalls von Anja und Lorenz serviert. Vielen Dank noch einmal für euren klasse Service.
Weiter ging es mit dem ersten Gang. Einem Zabuton vom Wagyu und gegrillten Thunfisch auf Sushi-Reis mit Wasabi. Die Vorspeise wurde von uns an den Tischen serviert. An den Tischen waren bereits verscheidene Aufstriche serviert. Knochenmarksbutter, Griebenschmalz und Dattel-Feige Frischkäse konnte auf ein frisch gebackenes Baguette gestrichen werden. Das Baguette wurde von niemand geringerem als Steffen Schneider von rhoen.brote. Neben dem Baguette gab es auch Pinsa in verschiedenen Variationen und Focaccia sowie eine Apfel Zimt Dinette.
Danach war Take it by yourself angesagt. Es ging an die verscheidenen Essensstände und die Gäste konnten sich nach Lust und Laune bedienen.
Hanging Tender vom Rhöner Angus, Spider Steak vom Duroc Schwein,, Gegrilltem Spargel, Jacobsmuscheln Thunfisch und Riesengarnelen, WAGYU Rib Eye, Maispoulardenbrust und gegrillte Entenbrust wurden bei den Hauptgängen serviert. Es war also für jeden Gast das oder die passenden Gerichte dabei.
Musikalisch unterstrichen wurde die Veranstaltung mit der Band Famos. – finest music & entertainment. Ein riesen Dankeschön an Conny und ihre Jungs die den Abend zu einem perfekten Abend gemacht haben! Vielen Dank.
Nachdem wir mit der Hauptspeise abgeschlossen haben servierten uns die beiden Jungs Norbert Heim und Alex Heuchler, die bereits das Fischgericht im Hauptgang servierten, einen Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Erdbeer-Rhabarber Grütze. Eine absolut klasse Leistung. Vielen vielen lieben Dank euch beiden.
Neben dem Kaiserschmarrn servierte uns das Team rund um Michael Hergenröder vom Landgasthof „Zum weissen Rössl“ oder auch aus dem Sechzen15 noch eine Käsekuchencreme mit Beerenkompot, Grenola und Sauerampfereis. Das Team übernahm in der Hauptspeise auch den auf Holzkohle gegrillten Spargel, sowie das WAGYU Rib Eye. Ihr habt einen absolut klasse Job gemacht! Vielen lieben Dank für eure Unterstützung.
Zusätzlich erwähnen wollen wir noch unseren Olli und sein Team vom Genussraum Bad Kissingen. Er brachte wahre Schätze seiner Sammlung mit. Whisky, Rum und Zigarren. Vielen lieben Dank, dass ihr bei uns zu Gast wart und den Abend so perfekt gemacht habt.
Sebastian Schübert. Auch ein bereits langjähriger Partner, der uns in Sachen Kaffeespezialitäten nie im Stich gelassen hat. Er versorgte unsere Gäste am Abend mit verschiedensten Kaffeespezialitäten. Vielen lieben Dank Herr Schübert. Es war uns eine Ehre.
Die restlichen Gänge lagen natürlich bei uns. Hier wollen wir auch noch einmal unseren Küchenchef Kevin erwähnen. Die Konzeptionierung der Gerichte und das Umsetzen vor Ort war eine absolute Meisterleistung. Vielen lieben Dank dir.
Danken wollen wir natürlich auch unserem ganzem Team, die an diesem Wochenende wieder eine überragende Leistung gezeigt haben. VIIIIIIIELLLLEN DANK! Ihr seid die geilsten!
 
Last but not Least wollen wir uns auch noch einmal bei der Stadt Münnerstadt bedanken. Angefangen bei der Vermietung der Location über die langjährige Zusammenarbeit bis hin zu jedem einzelnen netten Menschen, den wir bei euch kennen lernen durften. Vielen Dank.

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